Panduan Memakai Aplikasi Lightroom buat Buat Warna Gambar Instagram Lezat Dilihat

Aplikasi photo sharing Instagram terus menjadi hari kayaknya terus menjadi digandrungi. Tidak hanya sebab fitur barunya seperti Instagram Stories yang buat users- nya kian eksis, banyak pula pengguna lain yang terus menjadi aktif mengelola akun Instagram biar motif fotonya berhubungan satu dengan yang lain serta lezat dilihat.

Dengan gambar pake hape serta diedit dengan aplikasi, gambar pula dapat jadi kece kok. Feed juga dapat memiliki tone yang bagus serta tidak berubah- ubah. Salah satu aplikasi kece yang dapat dicoba merupakan Lightroom. Aplikasi ini direkomendasikan oleh travel enthusiast bernama Heri Andiyani. Cek aja Instagram- nya di mayoritas hanya pake iPhone 5S serta aplikasi aja!

Nah, berikut ini panduan ngedit gambar biar feed Instagram kalian apik dengan Lightroom, bagi@heriand:

1. Pakai fitur Light buat membuat gambar kalian jadi lebih terang ataupun hitam. Aku sendiri lebih menggemari gambar yang agak hitam, supaya warna gambar senantiasa nampak rumus edit lightroom .

2. Yang senantiasa aku pakai ialah Contrast, Highlights, Shadows, serta Whites. Pakai Shadows buat menaikkan kejelasan fotomu. Ini pula rahasia potret- potret aku lebih nampak jelas serta lezat diliat.

3. Bagi aku, kalo laki- laki lebih digemari potret- potret yang hitam ataupun agak hitam, supaya terkesan maskulin. Kalo wanita terdapat baiknya potret- potret yang terang supaya terkesan riang.

4. Fitur Color digunakan buat mengganti komposisi warna di fotomu. Ini nih fitur yang sangat aku gemari. Umumnya aku memakai Temp buat mengganti temperature gambar, serta Vibrance buat kurangi saturasi.

5. Di fitur Color, terdapat pula fitur MIX buat mengganti satu- persatu warna di fotomu. Warna yang biasa aku mainkan ialah orange, yellow, green, cyan, serta blue.

6. Fitur Crop digunakan buat“ memotong” size fotomu. Aku sarankan buat memakai Crop dari Lightroom supaya dimensi gambar serta kualitasnya senantiasa besar.

7. Fitur Effects membagikan dampak tertentu di fotomu. Clarity buat menaikkan/ kurangi ketajaman gambar, Dehaze membagikan dampak kabut, serta Vignette Amount kalo mau fotomu fokus ke sesuatu objek.

8. Di fitur Effects, terdapat pula fitur SPLIT TONE buat mengganti tone Highlights serta Shadows. Ganti sedikit saja supaya pergantian komposisi warna tidak sangat mencolok.

Leave a Reply